In quali cibi è presente la vitamina D

La vitamina D svolge un’importante funzione per l’apparato scheletrico umano. Un adeguato apporto di questa vitamina previene il rischio di osteoporosi e fratture ossee.

Proprietà benefiche delle pere

La pera è un frutto molto succoso, ricco di dolcezza e, soprattutto, di sostanze nutritive benefiche per l’organismo umano. La pianta da cui si ottiene questo frutto, il pero, viene coltivata in diverse parti del mondo. La prima nazione produttrice di pere al mondo è la Cina, con circa 7 milioni di tonnellate prodotte ogni anno. L’ItaliaRead more ⟶

Farro: proprietà e benefici

Il farro è un frumento con buone proprietà nutrizionali. Può essere utilizzato in diverse preparazioni culinarie.

La Curcuma e le sue proprietà benefiche

La curcuma è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Zingiberaceae. Questa spezia, originaria dell’Asia, è alta fino ad un metro ed appartiene alla famiglia dello zenzero. Scopri di più su questa spezia dalle proprietà curative

Che cos’è il seitan

Il seitan è un alimento altamente proteico ricavato dal glutine del grano tenero o da altri cereali: caratteristiche, benefici e controindicazioni.

Alimentazione biologica: tipologie e vantaggi dei cibi bio

Sempre più spesso cerchiamo di tutelare l’ambiente e la nostra salute attraverso l’alimentazione. In particolare, cerchiamo di dare risalto ai cosiddetti cibi biologici. Questo genere di alimenti deriva da un tipo di coltivazione che utilizza unicamente sostanze naturali, non chimiche, che rispettano l’ambiente e la natura.